• Ваш список
    “Список сравнения” пуст
(0542) 655-333
(050) 407-07-18
  (066) 242-20-36
  (067) 535-32-97

Пн - Пт

09:00 - 18:00

Какая вода благоприятна для комнатных растений?

Большинству людей нравятся комнатные растения, у некоторых дома можно увидеть по 10 и более разновидностей. Благодаря правильно подобранным комнатным растениям можно украсить интерьер, поднять настроение, быть здоровым, а так же спастись, когда нужна скорая помощь. Существует огромное количество видов растений, но, к сожалению не все виды можно выращивать дома (какие будут полезны для нашей квартиры, дома, а какие напротив скажутся неблагоприятно). Эту тему можно обсуждать долго, выделим основное: в закрытых помещениях содержится большое количество углекислого газа. Благодаря зеленым друзьям углекислый газ поглощается, растения выделяют кислород, насыщая им воздух и очищают от неприятных запахов. Многие виды комнатных растений могут убивать болезнетворные бактерии, выделяя в воздух фитонциды. Зимой, в период отопления воздух становится сухим, что неблагоприятно воздействует на нашу кожу и здоровье. Растения помогают нам и с этой проблемой, увлажняя воздух. Так же существует множество лекарственных видов растений, которые могут быть полезны при разных заболеваниях, лечения ран, ожогов.

При всех вышеуказанных преимуществах, они не требуют столь тщательного ухода. Как и все живое на планете, растения не могут обойтись без воды, так как от 70-95% массы состоят из нее. Вода транспортирует питательные вещества растениям, благодаря воде растение становится упругим, сохраняя свою форму. Вода принимает участие в процессе фотосинтеза. От наличия воды зависит прорастание семян.  

Какая должна быть вода для растений? Несколько важных советов:

  • Самый подходящий вариант – это дождевая вода (талая вода).
  • Водопроводная вода хлорируется, что плохо сказывается на состоянии растения. Её необходимо сутки отстаивать, что бы удалить последствие хлорирования. На дне образуется осадок. Аккуратно полить растение, чтобы осадок не попал в горшок.

Так же водопроводная вода жесткая. Жесткость воды - это совокупность растворённых в ней солей (в основном кальция и магния). Если у Вас растение чувствительное к жесткости воды, используйте очищенную водопроводную воду. При длительном поливе жесткой водой, меняется кислотность почвенной смеси в горшке, на поверхности почвы появится налёт. Он является благоприятной средой для болезней растения. Поэтому, необходимо 1 раз  в год почвенный субстрат в горшке заменять полностью или частично.

  • Вода, которая образуется вследствие конденсата при работе кондиционера. Приближена по своим свойствам к дистиллированной, и является одним из лучших вариантов для полива домашних растений.
  • Вода для полива должна быть теплой +20-25°C. Холодную воду плохо всасывают корни и растение может испытать температурный шок, развитие может замедлиться, а в худшем - растение погибнет.

Мы выяснили, какая вода должна быть благоприятной для жизни растений. За нами остается бережный уход, выбор правильного места расположения, правильный полив, раннее обнаружение болезней. А, что бы вода была чистой для полива (без хлорорганических соединений, солей жесткости и других вредных примесей), Вы можете использовать воду из-под обратного осмоса либо проточного фильтра. Если фильтр для воды еще не установлен дома, предлагаем Вам перейти в наш каталог для выбора лучшего фильтра. Берегите свое здоровье – употребляйте только чистую воду и заботьтесь о зеленых питомцах.

Питание растений

Написать отзыв
Ваша оценка
Ваш комментарий будет опубликован после модерации администратором
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно